お昼の料理メニュー 11:30am~2:00pm

パン

バケット ※追加は1コ¥275です。

アミューズ 季節野菜のスープ・魚介マリネ・カナッペなど
サラダヴェール 熊本産ベビーリーフ(無農薬)
メインディッシュ 下記より一品お選びください
        本日のお肉料理           \2,200

(お問い合わせ下さい)

 

旬の鮮魚料理

(淡路由良 魚港からの天然の魚介より) \2,200

                                       活オマール海老のブリゼ・アサリのヴェルジュソース 

                     \8,000 / お2人様~                      

 

活鮑(由良産 220~250g)のロティ黒オリーヴと肝のソース添

                            (時価)

食後のお飲物

ハーブティー 10種類(有機無農薬・手摘みです。)

  コーヒー・紅茶
プラス ¥750でデザートもございます(下記)
  ※ メインディシュ (お肉料理お魚料理)2品+デザート 
          ビストロコース  \4620 もございます。

 

 

各\750

温かい丹波栗の焼き菓子
フランボワーズ(木苺)のババロワ フロマージュブラン添え  
クレーム・ブリュレ
ラベンダーとハチミツの冷製スフレグラスのクレープ包み
クルミのキャラメル風味のショコラ”レーヌ・ド・サバ”
冷製焼イチジクのコンポートとジュレ バニラ風味
洋梨のコンポート サポレ風味のボージョレ・ソース
いちごのスープフロマージュブラン添え 

 

いちごのスープ
いちごのスープ
ル・ビストロ スペシャリテ料理 

フランス南西バスク産 自家製塩漬け(一ヶ月間)豚バラ肉(約300g)
の煮込み”プティサレ”

バスク豚ロースのロティ スペイン産松の実のジェノベーゼとディアブルソース

(骨付・約500g)p>

仏・ラカン産 鳩のエピス風味のパーターセル(塩の生地)包み焼き

(一羽付・約450g)

骨付仔羊のグリエ”ル・ビストロ風”
にんにくローストペースト・マスタード・ハーブのソース(骨付・約500g)

じっくり火を通した仔羊背肉の丸焼フレッシュバジルとアンチョヴィソース
(約300g)
各\7,480
 ※上記の料理すべて、約お二人分くらいの量はあります。

 

仏・ラカン産若鶏ヴェスィ(豚の膀胱)包み蒸し内臓のラヴィオリ添

(3~4名様分・一羽付・約1.5kg)

\19,800

 

ラカン若鶏 丸焼グランメール風・キノコ・にんじん・ジャガイモ
インゲン・ベーコン・etc... (3~4名様分・一羽付・約1.5kg)

\17,600

前 菜

 

北海道 釧路産 生ガキ・ジンジャー・ライム・エシャロット酢添

¥550 

 

フルーツトマトのバヴァロア仕立フレッシュハーブ添

\1,980

 

由良産 活サザエとキノコの南仏風ツボ焼

\2,200

 

グラドゥーヴル(和牛胃)とモリュ(アミガサ茸)のソテーパルメザン添 

\3,080

 

由良漁港より入荷の鮮魚のサラダ仕立

\2,750

 

エスカリヴァダ(野菜のオーウン焼)ナッツベースのロメスコソース添

(二人前)\3,300

 

旬の魚介と香味野菜の冷製ガスパチョスープ 

(二人前)\3,300 

 

フランス産 鵞鳥のフォワグラのソテー焼ナス・レンズ豆添

(二人前)\4,180

 

仏ブルゴーニュ産プティグリ種(エスカルゴ)とトランペット茸の

トマトファルシィ                  (二人前)\3,520

 

 

 

由良産 生ウニ(赤)のコンソメジュレ添え

                             一枚付 3,850

 

 

仏ラカン産若鶏とフォワグラ・ポルチーニ茸・シシリー産ピスタチオ添えの

テリーヌ                       (二人前)¥4,950

 

 

 

柔らかく炊いた鮑(220g~250g)のサラダ肝ビネグレットソース

                            (二人前) 時価

 

 

 

 

魚料理

 

  

淡路由良魚港より直送の鮮魚

\3,234

 

カナダ産活オマール海老のブレゼ アサリのヴェルジュソース

お二人様(お一人様)\4,389

 

旬の魚介類のブイヤベース"ル・ビストロ風"

※要予約 3日前 お二人様(お一人様)\7,854

 

活黒鮑(由良・徳島産)のロティ黒オリーブと肝のソース

(220g~ \時価)

 

瀬戸内産活〆アコウ鯛のヴェスィ包み蒸し ベルモット風味 

※要予約 約4名様分 (1尾 約1kg)\20,000~時価

 

 

肉料理

 

本日のお肉料理(お問合せください)                \3,234

 

 

 

シャラン種の鴨腿肉のコンフィ

\3,234

 

 

ル・ビストロ セレクション ジビエ(狩猟)メニュー

  

ヨーロッパ産 森バトのスパイス風味のパータセル(塩の生地)包み焼(一羽付)

 

山ウズラのロティ マスカット添(一羽付)

 

雌鹿ロース(300g)のソテー ブラックペッパーとチェリーヴィネガー風味

 

北海道渡り鴨の丸焼”ル・ビストロ風”

※(お一人様1/2羽付、お二人様よりお願い致します)

 

ライチョウのロティ 内臓のムースリーヌ風味

※(お一人様1/2羽付、お二人様よりお願い致します)

 

雌キジとスペイン産ナッツ類とフォワグラのパイ包み焼

各\9,680 

雌キジのドゥミドゥイユ トリュフ風味(お二人様より)

(熟成させたキジを低温のブイヨンで火を入れます)

お一人様 \13,200※要予約

 

山シギのロティ 旬のキノコと内臓とフォアグラのカナッペ添

(一羽付・時価)

 

天然イノシシ(丹波・岐阜産)は 11月中旬解禁です

 

 

 

上記すべてのお料理を、コース仕立も\9,680より可能です。

内容が変更される場合があります。