ニュース

ロニョン・ド・ヴォー
6月限定メニューより

ル・ビストロ 16周年祭

 

おかげさまで当店も16周年を迎えることができました。

日ごろの感謝の気持ちをこめ、限定特別コースをご用意しました。

皆様のご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

 

 

 

      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ジビエが続々入荷しています。

 

国産(北海道旭川)の真鴨、キンクロ、フランス産キジ(雄、雌)

羽付で入荷しておりますので、事前にご予約ください。

 

 

ボジョレーヌーボー入荷について

 

 

「アンリ・フェッシー」は、1888年に創業以来、フランスボジョレーの地で

6世代にわたってブドウ栽培を営んでいる、伝統あるドメーヌです。

現在の当主であるフェッシー氏は、ワイン醸造家として、その豊かな経験や

優れた鑑定力が世界でも非常に高い評価を受けています。

15~30年の樹齢のブドウ樹から収穫されるブドウから造られる

「ボジョレー・ヴィラージュ・ヌーヴォー」の1ランク上の味をお楽しみください。

(11/16~)

 

 

ご予約時に、ホームページを見たと仰って頂ければ

先着順にてボジョレーヌーボーお一人様2杯まで無料!

 

 

ジビエの入荷が始まっています。(23.10.30)

 

 

パロンブ

 

狩猟期間が2週間しかない、非常に希少な

天然のモリバトです。

 

今回12羽が入荷します。

 

数に限りがありますので

ご予約の上、お早めにどうぞ。

 

 

真鴨、ピジョンラミエ、蝦夷鹿、雷鳥、ベカス等も入荷しております。

 

 

 

 

 

タパス盛り合わせ

仏・モンサンミッシェル産ムール貝のスープ

季節の野菜のババロワ

バスクの生ハム、チョリソー

グージェール

 

など、季節に合わせたアミューズ及びタパス盛り合わせを

ご用意しております。

 

 

 

無農薬、手摘みのハーブティを多数ご用意しております。

        ・ミント

        ・レモングラス

        ・レモンバウム

        ・ヴェルベーヌ

        ・マロウブルー

        ・ローズレッド 

        ・ラベンダー

        ・カモミール

        ・ハイビスカス

        ・バジル

 

 

 

 

 

               ピエール・オテイザ バスク豚コース

・タパス


   シェリー風味の鰯の生ハム包み
   淡路由良、季節のイカとゲソの墨煮
   リエット チェリー酢漬け添え
   タコ柔らか煮 チョリソー添え
   ブーダンノワール
   イタリア産塩ダラのブランタード


・赤ムツとエシャロット、自家製塩漬けバラ、内臓のソテー
 仏産白いんげん添え


・黒豚ロースのスペイン産木の実風味のロティー

 

・仏産フロマージュ


・デザート各種
 (ガトーバスク<要予約>ハチミツ、チェリージャム入り
                     ガトーバスク)


・コーヒーor紅茶orハーブティー

 

 

 

 

開店14周年記念コース第3弾

瀬戸内の鮑を使用しました限定特別コースをご用意しました。(8月末まで)

 

 

 

瀬戸内の鮑コース

 

 

鮑冬瓜のアスピック パプリカソース

 

肝のブーダン仕立サマートリュフ風味

 

活鮑のロティ 淡路の焼玉ねぎ添え

 

仏産フロマージュ

 

デザート各種

 

 

ワインは、

白:ヴェルジュ ’07 マコンヴィラージュ テール・ド・ピエール

赤:レシュノー’07 ニュイサンジョルジュ1er レプリュリエ

ジュヴレイシャンベルタン

 

開店14周年記念コース第2弾

今が旬、仏産ブルターニュのオマール海老を1尾使用した、限定特別コースをご用意しました。(7月末まで)

 

 

ブルターニュのオマールコース

 

・季節のアミューズとオマールのロワイヤルスープ

・活オマールのサラダ、コライユヴィネグレットキャビア添

・オマールと帆立のパイ包み焼

・オマールとアサリのブレゼ

・仏産フロマージュ

・デザート各種

                \10,000(税込み、要予約)

 

 

 

 

 

 

 

 

おかげさまで、ル・ビストロは6月5日に開店14周年を迎えました。

日頃のご愛顧に感謝の気持を込め、限定特別コースをご用意いたしました。

 

 

14周年記念メニュー(6月末まで)

 

・季節のアミューズ
・仏産ホワイトアスパラのバヴァロワ 由良ウニ添え
・淡路由良産サザエのツボ焼き 南仏風
・オマール海老と旬野菜のコンソメスープ
・仔牛ロースのサマートリュフとコンテチーズのグラティネ
・仏産フロマージュ
・デザート各種
・コーヒーor紅茶orハーブティー     

 

                  \10,000(税込み、要予約)

 

今後は

7月 仏ブルターニュのオマール海老コース
8月 瀬戸内の鮑コース

を、限定特別コースとして予定しております。

 

これからも徐々に新作料理を加え、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

 

 

 

鮑、ウニ

淡路島、由良港より活鮑、ウニ入荷しました。

鮑はロティ、サラダで、ウニはアスパラババロワ、コンソメジュレと

ご用意しています。

タケノコ

 

福岡産たけのこ入荷しました。

手のひらサイズの可愛いたけのこです。

数が限られていますのでお早めにどうぞ。

ホワイトアスパラ

   

フランス産ホワイトアスパラ入荷しました。

 

 

アーティチョーク

 

23.2.7 アーティーチョーク入荷しました。

 

 

ジビエ入荷しました

 

23・1・14

 

長野よりジビエが入荷しました。

真鴨、カルガモ、キジ、サルセル(子鴨)です。

 

黒トリュフ

 

 

ペリゴール近郊産の黒トリュフです。

 

 

 

ジビエ入荷しました!!

 

 

 

 

ベカス (ヤマシギ)

 

 

 

肉の旨さと香りの強さ、また独特のコクのある風味でベカスは、『ジビエの王様』と云われています。

その数の減少からヨーロッパでも禁猟地域も多く、希少となっています。

 

 

 

 

22.12.21

ベカス24羽入荷いたしました!

 

 

イノシシ

 

 

11月15日に狩猟解禁されました、丹波のイノシシです。

 

 

蝦夷鹿

 

 

北海道より届きましたエゾ鹿です。

メスの仔鹿のみを使っています。

 

 

パロンブ

 

 

 

フランスのピレネー山脈に生息している森鳩の一種です。

 

身を傷つけないために、猟銃ではなく網を使って狩るという伝統的な手法を用いています。

 

その狩猟期間は限られており、非常に貴重です。

 

 

身は赤身で弾力があり、格別な味わいがあります。

 

入荷期間も短く、数に限りがありますので、お早めにどうぞ。

 

 

 

 

 

サルセル

 

 

北海道から届きました、小鴨です。

 

野鴨の最小の品種です。